news

Sieben Spiele ungeschlagen! Karlsruher SC setzt Serie fort

Der KSC ist auch von Hansa Rostock nicht zu biegen, das mehr denn je in Abstiegsnöten ist.

Sieben Spiele ungeschlagen! Karlsruher SC setzt Serie fort Foto: © getty

Der Kalrsruher SC bleibt auf der Siegerstraße. Die Eichner-Elf siegt in Runde 32 der 2. Deutschen Bundesliga mit 2:1 bei Hansa Rostock und ist nun schon seit sieben Spielen ungeschlagen.

Schon nach sechs Minuten brandet erstmals Jubel auf, doch ein KSV-Tor wird nach VAR-Intervention wegen Abseits zurückgenommen. Von Rostock dagegen ist wenig zu sehen.

Das änder sich aber in Minute 33: Bei einem der wenigen Angriffe nimmt sich Neidhart ein Herz und trifft aus 20 Metern sehenswert zur überraschenden Führung.

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Damit geht es auch in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel mach der KSC aber sofort Druck und wird bald belohnt. Zivzivadze trifft nach schönem Steckpass von Matanvoic mit dem Außenrist (52.).

Kurz darauf dreh Karlsruhe das Spiel komplett. Wanitzek versenkt einen Foulelfmeter zum 2:1 (56.). Danach spielt die Eichner-Elf den Sieg sicher nach Hause.

Der KSC setzt sich dank des Sieges direkt hinter den HSV auf Rang fünf. Rostock (Rang 17, 31 Punkte) ist nun mehr denn je in Abstiegsnöten.

Der am rettenden Ufer liegende 1. FC Kaiserslautern (15., 33 Punkte) kann mit einem Sieg im Abendspiel (ab 20:30 Uhr im LIVE-Ticker>>>) auf fünf Punkte davonziehen. Wehen Wiesbaden (16., 32 Punkte) belegt aktuell den Relegationsrang und muss morgen gegen Top-Team Holstein Kiel ran (ab 13:30 Uhr im LIVE-Ticker>>>).

Braunschweig mit wichtigem Zähler in Unterzahl

In einer aufregenden Partie teilen Greuther Fürth und Eintracht Braunschweig die Punkte. Die Partie endet 3:3.

Die Fürther drehen dabei ein frühe 2:0-Führung des BSC durch Helgason (13.) und Philippe (15.) in ein 3:2. Lemperle (33.) bringt das "Kleeblatt" heran. Danach sieht Braunschweig-Kapitän Krauße glatt Rot (45.+2). Wagner (68.) und Sieb (76.) machen die Führung für Fürth perfekt.

Doch die Gäste geben nicht auf. Philippe mit seinem zweiten Treffer kann in Unterzahl ausgleichen (79.). Kurz vor Schluss bekommt Fürth dann sogar noch einen Elfmeter zugesprochen, den Lemperle zu unplatziert schießt, Hoffmann kann halten (88.).

Damit nimmt der BSC tatsächlich noch einen Punkt mit und liegt als 14. nun drei Zähler vor dem Relegationsrang.